Hablar de Couzapín es hablar de producto, del mejor producto
en las mejores manos. Ya sabemos que muchas veces tenerlo no es garantía de
un extraordinario plato, pero aquí sin
duda lo es.
Siempre es un placer pasar por su barra y degustar las
sugerencias junto a una botella de sidra. Una de las maravillas son las navajas
de buceo, los bocartes en temporada y las zamburiñas con una de las mejores
salsas holandesas que he comido.
No hay que olvidar los excelentes quesos asturianos de los
que dispone siempre. Este año ha tenido
por ejemplo el mejor Cabrales y el mejor
Gamonéu de Asturias. Toda una delicia.
Ayer sin embargo, tuve la oportunidad de hacer una degustación
en las Jornadas de las Fabes que están celebrando hasta el domingo 13.
Día frío y gris en el que apetecía plato de cuchara, sin duda. Eso sí, al pasar por su barra pude
observar unos berberechos “pelotas de ping pong”, (en palabras de Rober Rubio)
y no me pude resistir. Antes de nuestra degustación, pedimos una ración al
vapor y unas alcachofas aprovechando la temporada.
Las alcachofas, confitadas a
baja temperatura y luego a la brasa, viene acompañada de cebolleta francesa. Un
plato donde el sabor, la sutileza y los matices son los protagonistas.
Tras estos entrantes,
Rober nos presentó en la mesa ocho cazuelitas con una selección de Fabes de las
12 propuestas en las Jornadas. Hay para
todos los gustos y estoy segura que encontrarás la tuya.
Destacó la de la “Huerta con Alcachofa, ajos tiernos y
cebolleta”, la de “Merluza y su kokotxa en salsa verde”, sólo probar las fabes
era como comer un trozo de buena merluza de pincho. También está deliciosa la
de “Roagout de Jabalí”, un sabor potente y con carácter o la de “Cibet de
Ciervo”. “Fabes con Pixin y Gambas al
pil –pil” o la de “Lechuga de Mar con
Bacalao” son delicias marinas con las que disfrutar y seguro te sorprenderán.
Ojo con la faba: materia prima de primera calidad,
excepcional.
Y como esta vez prometí que me iba a “mojar” os comento mis
preferidas (sin desmerecer en absoluto las que he citado anteriormente)
“Fabes con Caviar de Oricios y Cigalas”; con permiso,
bofetada de mar en boca que te traslada al Cantábrico y con la que me quedo en
el día de ayer. “Fabes con setas de temporada y Trufa negra”: sencillamente espléndida.
(Tenemos suerte, está en su carta habitualmente)
Todo ello acompañado de Vino Carmelo Rodero de nueve meses
que aguantó sin problemas todo el menú.
Las Jornada de las Fabes están hasta el 13 de Marzo. Los
precios por persona van entre los 14 y 18 €, (ración contundente
de la elegida) aunque también se puede pedir la degustación de varias como
hicimos nosotros. Cada cazuelita son 5 €.
Una gran oportunidad de degustar unas fabes “como Dios manda” hasta el domingo. No te lo pierdas!
Couzapín
C/Menorca 33
Madrid
Tf 914 00 93 55
Ticket medio en restaurante:40-45 €
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